Receitas

Receitas

Omelete de Forno

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 16:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de omelete de forno

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Coloque os ovos em uma tigela e bata bastante com um garfo ou fouet.
  3. Tempere os ovos batidos com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  4. Adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o milho-verde à mistura de ovos. Misture bem.
  5. Acrescente o presunto picado e a mussarela. Mexa novamente.
  6. Despeje a farinha de trigo na mistura e incorpore bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  8. Unte uma forma com manteiga ou azeite.
  9. Despeje a mistura de omelete na forma untada.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da omelete.
  11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a omelete esteja dourada e firme.
  12. Retire do forno e salpique cheiro-verde a gosto por cima.