Receitas

Receitas

Mousse Instantânea de Chocolate

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 17:15 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Cozinha Legal
compartilhe essa matéria

Receita de mousse instantânea de chocolate

INGREDIENTES:

  • 150g de chocolate amargo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • Pistache triturado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se estiver utilizando o micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que o chocolate esteja quase todo derretido.
  2. Mexa com uma espátula de borracha para derreter completamente os últimos pedaços sólidos de chocolate. Deixe o chocolate derretido esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela, despeje o leite condensado e 250ml de creme de leite. Adicione a pitada de sal e bata com uma batedeira elétrica ou fouet até a mistura engrossar, mas sem bater demais.
  4. Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Mexa delicadamente para incorporar bem. Em seguida, lentamente, em 2 ou 3 porções, despeje a mistura de chocolate derretido no restante do creme batido, mexendo suavemente até que fique completamente combinado.
  5. Encha cuidadosamente potinhos individuais, deixando espaço na borda. Você pode usar potinhos de vidro ou copos pequenos.
  6. Coloque as musses de chocolate na geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
  7. Enquanto isso, bata os 250ml restantes de creme de leite fresco até engrossar, mas sem que formem picos.
  8. Coloque o creme de leite batido na geladeira para mantê-lo fresco.
  9. Para servir, distribua o creme de leite batido igualmente entre os copos de mousse de chocolate, cobrindo cada um deles.
  10. Finalize com pistache triturado por cima.
  11. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa mousse de chocolate com pistache!