Receita de mousse instantânea de chocolate
INGREDIENTES:
- 150g de chocolate amargo
- 1/2 lata de leite condensado
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- Pistache triturado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se estiver utilizando o micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que o chocolate esteja quase todo derretido.
- Mexa com uma espátula de borracha para derreter completamente os últimos pedaços sólidos de chocolate. Deixe o chocolate derretido esfriar um pouco.
- Em uma tigela, despeje o leite condensado e 250ml de creme de leite. Adicione a pitada de sal e bata com uma batedeira elétrica ou fouet até a mistura engrossar, mas sem bater demais.
- Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Mexa delicadamente para incorporar bem. Em seguida, lentamente, em 2 ou 3 porções, despeje a mistura de chocolate derretido no restante do creme batido, mexendo suavemente até que fique completamente combinado.
- Encha cuidadosamente potinhos individuais, deixando espaço na borda. Você pode usar potinhos de vidro ou copos pequenos.
- Coloque as musses de chocolate na geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
- Enquanto isso, bata os 250ml restantes de creme de leite fresco até engrossar, mas sem que formem picos.
- Coloque o creme de leite batido na geladeira para mantê-lo fresco.
- Para servir, distribua o creme de leite batido igualmente entre os copos de mousse de chocolate, cobrindo cada um deles.
- Finalize com pistache triturado por cima.
- Sirva gelado e aproveite essa deliciosa mousse de chocolate com pistache!