Receita de macarrão cremoso na panela de pressão
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500 gramas)
- 400 gramas de molho de tomate
- 250 gramas de creme de leite
- 4 xícaras de chá de água fria
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de bacon picado
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Reúna todos os ingredientes.
- Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, a cebola picada, o alho picado e o sal em uma panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- Após a panela pegar pressão, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
- Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, doure o bacon. Em seguida, escorra o excesso de óleo.
- Adicione o presunto, a mussarela e o bacon ao macarrão na panela de pressão.
- Por último, adicione o creme de leite.
- Misture tudo em fogo baixo até que o queijo derreta e o creme de leite esteja bem incorporado.
- Verifique o sal e ajuste, se necessário.