Receita cuca de banana
INGREDIENTES:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 340 gramas de iogurte natural
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 bananas-nanicas picadas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Para a farofa:
- 50 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de amendoim
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos da farofa (farinha de trigo, açúcar, amendoim, canela, sal e noz-moscada) e misture-os uniformemente.
- Adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve refrigerado.
- Em outro recipiente, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e úmida.
- Acrescente os ovos gradualmente ao creme de açúcar e manteiga, batendo continuamente até formar um creme homogêneo.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, o iogurte e o fermento à mistura do creme. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Distribua as rodelas de banana sobre a massa, pressionando-as levemente.
- Cubra as rodelas de banana com a farofa reservada, espalhando-a de maneira uniforme sobre a massa.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.