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Creme Confeiteiro

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 16:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
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Receita de creme confeiteiro

INGREDIENTES:

  • 6 gemas peneiradas
  • 100 gramas de açúcar
  • 40 gramas de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas e o açúcar. Misture bem com um fouet.
  3. Adicione o amido de milho e misture até dissolver.
  4. Acrescente o leite e a baunilha. Misture tudo.
  5. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar.
  6. Retire a panela do fogo e despeje o creme em um recipiente.
  7. Cubra o creme com plástico filme, certificando-se de que o filme esteja em contato direto com o creme para evitar a formação de uma película.
  8. Leve o recipiente à geladeira e deixe o creme esfriar completamente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  9. Retire o creme da geladeira e bata-o novamente com um fouet até que fique cremoso.