Receita de creme confeiteiro
INGREDIENTES:
- 6 gemas peneiradas
- 100 gramas de açúcar
- 40 gramas de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
MODO DE PREPARO:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas e o açúcar. Misture bem com um fouet.
- Adicione o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o leite e a baunilha. Misture tudo.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar.
- Retire a panela do fogo e despeje o creme em um recipiente.
- Cubra o creme com plástico filme, certificando-se de que o filme esteja em contato direto com o creme para evitar a formação de uma película.
- Leve o recipiente à geladeira e deixe o creme esfriar completamente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire o creme da geladeira e bata-o novamente com um fouet até que fique cremoso.