Receita de carne de panela desfiada
INGREDIENTES:
- 2 kg de coxão mole
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado (sem as folhas)
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de tomates pelados em cubos
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá de água fervente
MODO DE PREPARO:
- Reúna todos os ingredientes.
- Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve.
- Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e aqueça.
- Sele os cubos de carne na panela, temperando com sal e pimenta durante o processo.
- Após dourar todos os cubos de carne, reserve.
- Na mesma panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até que ela murche.
- Tempere com sal e acrescente o alho, o salsão e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
- Adicione os tomates pelados e misture bem.
- Despeje o vinho tinto, coloque as folhas de louro e 1 colher de chá de sal. Misture até começar a ferver.
- Volte os cubos de carne para a panela, adicione a água fervente e tampe a panela.
- Deixe no fogo alto e, assim que a pressão se formar, conte 30 minutos.
- Passado o tempo, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
- Transfira todo o conteúdo da panela para um recipiente e desfie a carne utilizando dois garfos.