Receitas

Receitas

Batata recheada com frango no micro-ondas

Publicado em: 30 de junho de 2023 às 16:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de batata recheada com frango no micro-ondas

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 limão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 gramas de muçarela em cubinhos
  • 4 batatas grandes

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Certifique-se de espalhar bem os temperos por toda a carne. Reserve.
  2. Leve o frango temperado ao micro-ondas por 3 minutos. Em seguida, mexa um pouco e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  3. Após o cozimento, desfie o frango ou pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o frango desfiado (ou picado) com o requeijão cremoso e os cubinhos de muçarela. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve o recheio.
  5. Lave bem as batatas e faça furos na casca em vários pontos utilizando um garfo.
  6. Coloque as batatas em um refratário fechado e leve ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem macias.
  7. Com cuidado, faça um corte no sentido do comprimento em cada batata e separe os dois lados, formando uma abertura no centro.
  8. Regue um fio de azeite na cavidade de cada batata.
  9. Preencha as batatas com o recheio de frango e queijo preparado anteriormente.
  10. Retorne as batatas recheadas ao micro-ondas por mais 1 minuto, apenas para aquecer o recheio e derreter um pouco o queijo.