Receita de Ratatouille
INGREDIENTES:
- 1 berinjela em rodelas finas
- 1 abobrinha grande em rodelas finas
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 4 tomates não muito maduros fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 tomates em lata pelado (400 g)
- 1 xícara de chá de água
- 2 folhas de louro fresco
- 1 colher de sopa de orégano seco (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela média (20 cm), regue com uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola picada e o alho (cerca de 2 minutos).
- Junte o tomate pelado e refogue apertando o tomate com a colher pra diminuir os pedaços.
- Acrescente a água e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forre o fundo de uma assadeira (22×30) com o molho e, por cima, disponha os legumes fatiados intercalando as camadas até preencher a forma inteira.
- Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino, azeite, orégano e as folhas de louro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam al dente.