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Suflê de pinhão

Publicado em: 30 de maio de 2016 às 10:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:51
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INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara c

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • cebolinha-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.
  2. Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.
  4. Deixe esfriar.
  5. No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.
  6. Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.
  7. Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.
  8. Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.
  9. Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
  10. Sirva em seguida.