Receitas

Receitas

Surpresa de calabresa com bacon ao forno

Publicado em: 29 de dezembro de 2015 às 06:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:46
6617dba0ecba4.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 lata de milho-verde 1 cebola picada 1 lata de creme de leite Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora Sal a gosto 500 ml de Leite 2 kg de Batata 2 colhe

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Sal a gosto
  • 500 ml de Leite
  • 2 kg de Batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara bacon em cubos
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 400 gramas de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a margarina, junte as batatas amassadas, o leite e tempere com sal e a pimenta. Mexa até obter um purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  2. Em outra panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura; acrescente a cebola, o milho e o cheiro verde e refogue.
  3. Forre um refratário com metade do purê, acrescente o recheio de linguiça e cubra com o restante do purê;
  4. Polvilhe a mussarela e o orégano e leve ao forno a 200°C para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.