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Bolo de limão cravo

Publicado em: 29 de agosto de 2016 às 09:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:55
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INGREDIENTES 1/2 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá do suco do limão cravo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher (chá

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá do suco do limão cravo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • manteiga e farinha para untar as formas

MODO DE PREPARO

  1. Unte com manteiga e farinha 2 formas para bolo inglês e reserve
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
  3. Em uma das tigelas, misture o leite e o suco de limão
  4. Reserve
  5. Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó
  6. Adicione as raspas de limão
  7. Reserve
  8. Em outra tigela para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar
  9. Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição
  10. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente e em 3 adições, a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha
  11. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo
  12. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas deixando-os esfriar completamente