INGREDIENTES 1/2 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá do suco do limão cravo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher (chá
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá do suco do limão cravo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- manteiga e farinha para untar as formas
MODO DE PREPARO
- Unte com manteiga e farinha 2 formas para bolo inglês e reserve
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Em uma das tigelas, misture o leite e o suco de limão
- Reserve
- Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó
- Adicione as raspas de limão
- Reserve
- Em outra tigela para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar
- Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição
- Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente e em 3 adições, a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha
- Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo
- Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas deixando-os esfriar completamente