Receitas

Receitas

Sopa de feijão com macarrão e legumes

Publicado em: 29 de julho de 2015 às 05:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:39
6617da0ed7f1b.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha) 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete 2 a 3 copos de água Legumes picados ou ralad

INGREDIENTES

  • 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 2 a 3 copos de água
  • Legumes picados ou ralados, os de sua preferência (batata, chuchu, cenoura, abobrinha…)
  • Tomate sem semente
  • Sal, alho, pimenta e temperinho verde para temperar
  • Opcional: Restos de carne, linguiça ou torresmo

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificar o feijão e a água.
  2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.
  3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer. Neste momento, você acrescenta a carne também.
  4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho.
  5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.
  6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.
  7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.
  8. Polvilhar com tempero verde quando servir.