INGREDIENTES 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha) 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete 2 a 3 copos de água Legumes picados ou ralad
INGREDIENTES
- 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
- 2 a 3 copos de água
- Legumes picados ou ralados, os de sua preferência (batata, chuchu, cenoura, abobrinha…)
- Tomate sem semente
- Sal, alho, pimenta e temperinho verde para temperar
- Opcional: Restos de carne, linguiça ou torresmo
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificar o feijão e a água.
- Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.
- Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer. Neste momento, você acrescenta a carne também.
- Temperar a gosto com sal, pimenta e alho.
- Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.
- Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.
- Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.
- Polvilhar com tempero verde quando servir.