Feed de Negócios

  • Por
    Maiquel Thessing
  • Feed de Negócios

    Theisen Embutidos: Conheça a empresa vencedora do Concurso Culinário da Feira da Produção

    Publicado em: 29 de abril de 2023 às 13:05 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 11:54
    Foto: Pedro Thessing/Grupo Arauto
    compartilhe essa matéria

    Empreendimento foi fundado em 2019, em Vera Cruz

    A Theisen Embutidos, fundada em 2019, foi a grande vencedora do Concurso Culinário da Feira da Produção, evento promovido recentemente pela Administração Municipal de Vera Cruz. Liderada por Felipe Augusto da Silva e Juliana Theisen, a empresa concorreu com o prato choripan com almôndegas, uma iguaria argentina que destacou a qualidade dos itens produzidos pela agroindústria.

    Segundo Juliana, o empreendimento decidiu participar do concurso para dar destaque para a marca. “Foi para evidenciar nossa almôndega. Ela é nosso produto secundário. O principal, hoje, é a linguiça defumada. Como a gente poderia evidenciar? Oferecendo na Feira da Produção. Foi a maneira que a gente encontrou para a cidade conhecer”, destacou. 

    Além das almôndegas, a Theisen Embutidos produz diversos outros tipos de produtos, incluindo linguiça defumada e salsichão. A empresa está investindo em maquinários e planeja expandir sua atuação em 2023. “Estamos adquirindo uma seladora a vácuo, para manter o produto com maior prazo de validade e uma apresentação melhor. Vamos conseguir atingir outros mercados”, projetou Juliana.  

    Felipe lembra, com orgulho, da caminhada feita até agora e da história da empresa. O empreendimento foi uma ideia do casal depois de trabalhar em um negócio que deixou a cidade. A Theisen Embutidos foi fundada em junho de 2020. “O pai da Juliana tinha um prédio e, antigamente, já produzia lá. Levou quase um ano e meio para a empresa sair do papel”, lembrou o empreendedor. 

    Juliana deixou uma dica valiosa para quem busca empreender. Segundo ela, é importante seguir o próprio coração e perseguir com determinação aquilo que se deseja alcançar. “A dica que eu deixo é correr atrás. Precisa valorizar o que busca, o sentimento. Se está dentro de ti, corre e busca.”

    Confira a receita:

    • Pão francês partido ao meio;
    • Adiciona queijo fatiado;
    • Distribui uniformemente a almôndega sobre o pão;
    • Regar com azeite de oliva;
    • Levar ao fogo.
    • Acompanhamento: chimichuri ou vinagrete.