INGREDIENTES Massa: 3 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de óleo de soja 4 ovos 1
INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 xícara de água bem quente
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão e gelado (prefiro cozinhar um dia antes)
- 1 barra de chocolate branco 170 g
- 1 barra de chocolate meio amargo 170 g
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de Emustab (emulsificante)
- 1 lata de cerejas em calda
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau ou qualquer outro chocolate em pó, de preferência que seja amargo
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture o trigo, o açúcar e o chocolate em pó peneirados
- Em seguida, acrescente os ovos ligeiramente batidos com o óleo de soja logo depois a água
- Por último, adicione o fermento e o bicarbonato
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo
Recheio:
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate com o creme de leite
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente o leite condensado cozido e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos
- Em seguida, acrescente o emustab
- Leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora
- Depois, retire do freezer e bata mais uma vez por 3 minutos e retorne ao freezer até a hora da montagem
Cobertura:
- Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo até engrossar um pouco (ponto de brigadeiro mole)
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite (precisa ficar molinho, mas não ralo)
- Deixe esfriar
Montagem:
- Depois de o bolo frio, corte ao meio na horizontal e passe bastante recheio
- Acrescente as cerejas picadas grosseiramente (separe algumas para decorar)
- Acrescente a barra de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- Coloque a outra metade da massa e acrescente mais um pouco do creme do recheio
- Em seguida, derrame delicadamente a cobertura de brigadeiro e acrescente as cerejas para decorar
- Você pode guardar um pedaço do chocolate amargo para ralar e finalizar a decoração
- Gosto dele gelado por que o recheio fica mais firme
- Se desejar, acrescente ameixa em calda e castanha picada – use sua criatividade e seu gosto apurado
Informações Adicionais
Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por aproximadamente 40 minutos.