Receitas

Receitas

Arroz colorido cremoso rápido

Publicado em: 28 de novembro de 2023 às 09:19 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:36
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de arroz colorido cremoso rápido

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 gramas de linguiça calabresa fatiada ou picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 lata de milho-verde sem a água
  • 1/2 lata de ervilha sem a água
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 5 azeitonas picadas
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Batata palha para decorar (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar;
  2. Adicione a cebola e o alho. Refogue bem;
  3. Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
  4. Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem;
  5. Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos;
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro-verde e a mussarela. Misture bem;
  7. Transfira para um refratário e, caso queira, decore com batata palha por cima