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Moranga Recheada

Publicado em: 28 de outubro de 2015 às 05:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:43
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INGREDIENTES: 1 Moranga Cabotiá média e madura 1/2kg de Carne Moída de primeira (patinho ou coxão mole) 100g de toucinho defumado picado (ou bacon) 1 colher d

INGREDIENTES:

  • 1 Moranga Cabotiá média e madura
  • 1/2kg de Carne Moída de primeira (patinho ou coxão mole)
  • 100g de toucinho defumado picado (ou bacon)
  • 1 colher das de sopa de banha
  • 1/2kg de Lingüiça Fresca
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 4 tomates médios maduros e picados
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lavar a moranga e fazer uma tampa na parte superior, limpe a parte interna e reserve;
  2. Fritar o toucinho e a carne na banha quente;
  3. após a carne e o toucinho estiverem bem dourados, acrescentar a linguiça aberta, sem pele, junte a cebola e o alho, refogue bem e junte os tomates e a pimenta, deixe cozinhar no fogo baixo e acerte o sal;
  4. preencha a cavidade da moranga com o refogado, tampe e coloque para cozinhar em uma panela com água até a metade da moranga, em fogo baixo, e deixe a panela tampada, deve demorar uns 30 min. para ficar pronta. Serve como guarnição para um carreteiro ou uma torta de mandioca.
  5. Obs.: porque usar banha ao invés de azeite ou óleo, para acentuar o sabor do toucinho ou bacon.