Conteúdo Patrocinado

Cozinha é lugar de criança: Senac Santa Cruz inscreve para cursos de gastronomia para a gurizada

Publicado em: 28 de julho de 2023 às 17:41 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 14:57
  • Por
    Eduardo Elias Wachholtz
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • compartilhe essa matéria

    Primeira turma inicia no dia 14 de agosto e as aulas ocorrerão às segundas e terças-feiras

    Destinado a crianças e jovens de 10 a 15 anos e com carga horária de 80 horas, o curso Cozinha Teen – Aprender Brincando é ofertado pela Escola Senac Santa Cruz do Sul e está com inscrições abertas para duas turmas. A primeira inicia no dia 14 de agosto e as aulas ocorrerão às segundas e terças-feiras, das 13h30 às 17h30. Já a segunda turma começa as aulas no dia 18 de agosto no turno da manhã das sextas-feiras, das 8h às 12h.

    De acordo com a docente e chef Cátia Leal, que irá ministrar as aulas, os cursos de gastronomia despertam várias competências nas crianças e adolescentes. “Coordenação motora, autoconfiança e criatividade, além de independência e melhora no desempenho escolar são alguns exemplos que podemos citar”, conta a chef que também estará à frente da Oficina Chefs de Cozinha Kids, destinada a crianças de 6 a 9 anos de idade, que iniciará no dia 28 de agosto, às terças-feiras, das 13h30 às 17h30. “A proposta do curso veio pela preocupação e cuidado com as crianças e adolescentes quando falamos em alimentação. Como mãe e chef de cozinha sempre busquei proporcionar ao meu filho todas as bases importantes para uma alimentação mais saudável, seja no lanche da escola ou em casa. Desta forma, proporcionar às crianças a manipulação com os alimentos e como preparar refeições e lanches com eles pode ser super divertido. Gosto muito de trazer a informação para esta geração de forma criativa e didática, assim estimulamos o interesse pela alimentação com equilíbrio e nutrição”, diz Cátia.

    A docente conta ainda que nas aulas os alunos irão desenvolver habilidades básicas, higiene dos alimentos, armazenamento, como escolher alimentos no mercado e feiras rurais, montagem de lanches mais nutritivos, preparos de bolos e sobremesas e massas. Os participantes aprenderão a fazer receitas de bolos, pizzas, sanduíches, massas frescas, saladas, grelhados, molhos, batidas de frutas, doces e sobremesas.  E também como manipular uma faca com segurança, reconhecer princípios básicos de boas práticas de manipulação e uso da segurança na cozinha. Uso do micro-ondas para preparo de receitas, higiene das frutas e verduras, como descascar frutas e verduras. “Estímulos com base em brincadeiras para reconhecer os alimentos com análise sensorial usando degustação às cegas, brincadeiras com reconhecimento dos aromas, jogos didáticos de alimentação para estimular o consumo. Sustentabilidade costeira, uso de ervas e temperos como plantar sua hortinha”, adianta Cátia. 

    Alessandra Kellermann é mãe do jovem Iago, 10 anos, que está inscrito no curso Cozinha Teen. Ela conta que o filho sempre se mostrou interessado no preparo de pratos diferentes, em colocar temperos na comida. “Ele já pediu para fazer outros cursos, mas nenhum se encaixava na rotina dele. E quando vimos a divulgação do Senac, ele logo quis se informar para ver se poderia fazer”, disse. Sobre as expectativas de Iago em relação ao curso, Alessandra fala que ele quer aprender a preparar refeições saborosas. Se o menino pretende seguir carreira na gastronomia? “No momento não”, revela a mãe que está achando positivo o filho fazer o curso. “Acho ótimo, pois ajuda no desenvolvimento da autonomia e criatividade dele”, conclui.

    Tanto o curso quanto a oficina estão com 15% de desconto por tempo determinado. Para mais informações e inscrições acesse o site da Escola Senac Santa Cruz do Sul, pelo telefone (51) 3711-6460, pelo WhatsApp (51) 99966-7179 ou ainda presencialmente na escola que fica localizada rua Venâncio Aires, 300 – Centro.