Receita de maçã com canela
INGREDIENTES:
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
- Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
- Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
- Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
- Espalhe a massa sobre uma forma untada;
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
- Depois é só desenformar e servir.