Receitas

Receitas

Bolo de fubá com goiabada

Publicado em: 27 de outubro de 2023 às 08:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:34
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;
  3. Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;
  4. Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;
  6. Passe os cubinhos de goiabada em um pouco de farinha;
  7. Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;