Receitas

Receitas

Bolo de rolo de chocolate

Publicado em: 27 de julho de 2023 às 09:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:30
Receitas Nestlé
compartilhe essa matéria

Receita de bolo de rolo de chocolate

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Recheio:

  • 1 Leite condensado 395 g
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o achocolatado peneirados na mistura de ovos e açúcar.
  3. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  5. Espalhe a massa na forma untada, formando uma camada fina e uniforme.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja assada e levemente dourada.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o Leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  4. Espalhe o recheio de achocolatado sobre a massa assada, distribuindo de forma uniforme.
  5. Com o auxílio do pano, enrole o bolo delicadamente, formando um rolo apertado.
  6. Deixe o bolo de rolo esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.