Receita de bolo de rolo de chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Recheio:
- 1 Leite condensado 395 g
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de trigo e o achocolatado peneirados na mistura de ovos e açúcar.
- Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
- Espalhe a massa na forma untada, formando uma camada fina e uniforme.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja assada e levemente dourada.
Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Espalhe o recheio de achocolatado sobre a massa assada, distribuindo de forma uniforme.
- Com o auxílio do pano, enrole o bolo delicadamente, formando um rolo apertado.
- Deixe o bolo de rolo esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.