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Maçã assada fit

Publicado em: 27 de julho de 2016 às 09:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:54
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INGREDIENTES 3 maçã com casca, bem lavadas 3 colheres (chá) de açúcar mascavoou açúcar de coco 3 colheres (chá) de 

INGREDIENTES

  • 3 maçã com casca, bem lavadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar mascavoou açúcar de coco
  • 3 colheres (chá) de óleo de coco ou ghee
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa preta ou ameixa-preta picada
  • 6 Nozes picadas grosseiramente (ou avelãs)
  • 1 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ou cravo em pó
  • 1 laranja (só o suco dela)
  • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de girassol sem casca e sem sal

MODO DE PREPARO

  1. Corte o topo das maçãs e reserve a “tampa”.
  2. Retire o miolo e as sementes com a ajuda de uma faca pequena.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, misture o açúcar, o óleo de coco, a uva-passa, as nozes, a canela e a noz-moscada. Recheie as maçãs.
  5. Coloque em uma fôrma untada, regue com parte do suco e polvilhe com as sementes de girassol.
  6. Tampe as maçãs, regue com o restante do suco e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por cerca de 1 hora.
  7. Retire, espere amornar e sirva.