Região

Comissão especial vai acompanhar food trucks em Santa Cruz

Publicado em: 27 de junho de 2017 às 08:39 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 14:36
  • Por
    Bruna Lovato
  • Fonte
    Portal Arauto
  • Foto: Divulgação
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    Assunto foi debatido nesta segunda em sessão especial da Câmara de Vereadores

    Uma sessão especial na tarde desta segunda-feira (26), marcou os debates a respeito do serviço de food truck, que vem sendo oferecido em Santa Cruz. O pedido foi do vereador Gerson Trevisan (PSDB), que presidiu a sessão. Participaram dos debates empresários e pessoas ligadas ao meio da alimentação.

    Entre os empresários e pessoas que atuam na área de food truck existe uma unanimidade de que o serviço carece de uma regulamentação. Dono de um serviço de food truck perto da Unisc, Rafael Funck disse que ninguém quer trabalhar na irregularidade. “Santa Cruz está atrasada em relação a legislação se comparado com outras cidades. É preciso regrar, ter uma rua só de food truck e trailers”, citou.

    O empresário Alex Schreiner destaca que existe uma concorrência desleal. “ Geramos muitos impostos, empregos, e existe falta de respeito antes da lei, teve colegas que por falta de reboco na parede do banheiro ficaram três dias sem trabalhar por causa de excessos da Vigilância Sanitária”, citou.

    Alessandro Coletto ressaltou que o Código Tributário municipal prevê a atividade. “É preciso um projeto de lei com um estudo mais aprofundado para não prejudicar ninguém”, destacou. O vice-presidente da Assemp, Eduardo Kroth, trouxe o posicionamento da entidade, dizendo que o serviço deve ser regulamentado, aprovação da lei com restrição de espaços.

    O vereador e presidente do Poder Legislativo, Paulo Henrique Lersch (PT) destacou que a Prefeitura precisa dar um posicionamento do município em relação ao que pode e o que não pode, o que é ambulante, o que é food truck, em cima da Legislação existente. “Precisamos de um amplo debate sobre o assunto para regulamentarmos essa prática”.

    Natália Machado, outra que opera na região da Verena, disse que em outros lugares é visto como comida itinerante, não pode estacionar em um lugar apenas, não existe legislação referente a food trucks e towners. “Atualmente estamos trabalhando de forma irregular e o município vem apoiando trucks de fora, temos nossos pontos. Temos empresa constituída, tentamos regularizar o serviço, mas não conseguimos.

    Flavio Bender, secretário do Desenvolvimento Econômico, Cultura e Turismo vê a atividade econômica como muito importante para o município. Destacou que ambulante não deve ser autorizado, sendo que os vereadores, o município e os donos de food trucks devem sentar para regulamentar a sua atuação, apesar da discussão estar apenas iniciando. Jeferson Gerhardt, secretário de Planejamento disse que é necessário um regramento e em que ponto não prejudicar algum dos lados. Por fim, Clovis Glesse, do Sebrae, disse que a entidade recebe empreendedores por necessidade, e busca formalizar e orientá-las a não esquecer de que precisem se qualificar. “É preciso discutir e definir regras”.