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Moqueca de Tilápia

Publicado em: 27 de abril de 2023 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:26
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Receita de moqueca de tilápia

INGREDIENTES:

  • 2 filés de peixe grandes cortados em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-branca a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde sem pele picado
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, a pimenta-branca, o alho, o sal e deixe marinar de um dia para o outro;
  2. Em uma panela, esquente os dois azeites e refogue a cebola.
  3. Adicione o pimentão, os tomates, a salsinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto;
  4. Disponha os filés de peixe, com cuidado, por cima do refogado, tampe a panela e deixe cozinhar até os filés ficarem quase cozidos (fique de olho, pois o peixe cozinha rápido);
  5. Retire um pouco da água que se formou do cozimento, misture com amido de milho, volte para a panela e misture delicadamente;
  6. Regue o refogado com o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe ficar cozido;