Geral e Cobertura Especial

Feirantes recebem instruções para evitar contaminação

Publicado em: 27 de março de 2020 às 20:19 Atualizado em: 22 de fevereiro de 2024 às 08:08
  • Por
    Rafael Henrique de Oliveira Santini da Cunha
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Divulgação/Secom
    compartilhe essa matéria

    Informações foram repassadas pela responsável pela Vigilância Epidemiológica Municipal

    Na tarde desta sexta-feira (27), os 24 produtores que comercializam verduras, legumes e produtos coloniais na Feira Central de Santa Cruz do Sul, receberam orientações sobre como evitar a contaminação pelo coronavírus. As informações foram repassadas pela responsável pela Vigilância Epidemiológica, Luciane Weiss Kist.

    Entre as dicas, a higienização das bancadas de atendimento, etiqueta respiratória e a correta lavagem das mãos. Devido ao contato constante com os clientes, a profissional de saúde também alertou para que os feirantes mantenham distância dos consumidores e para que evitem conversas prolongadas.

    Outra recomendação é a de lembrar os clientes sobre a higienização antes de tocar a embalagem dos produtos. Os cuidados em manter as mãos limpas, antes e depois de manusear o dinheiro em papel e a higienização da máquina de cartão também foram reforçados.

    Em Santa Cruz são 85 feirantes, distribuídos em sete feiras, que atuam na comercialização de hortifrutigranjeiros.