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Filé de Peixe Crocante

Publicado em: 27 de fevereiro de 2016 às 06:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:48
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Tempere o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Para a receita - suco de limão, sal e pimenta branca moída na hora.

Tempere o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Para a receita – suco de limão, sal e pimenta branca moída na hora.

– Para fazer a crostinha é muito simples. Você vai precisar de:
1 xícara de torrada processada grosseiramente. O ideal é usar a torrada tradicional. Se você não tiver processador, coloque em um saquinho e bata com um martelo ou rolo de macarrão. Pode ser usado também pão francês amanhecido ralado no ralador grosso ou processado, desde que esteja bem duro e seco, ou ainda torradas feitas com pão francês, mas não pode deixar torrar demais, tire do forno antes de dourar.
– 1/2 colher (café) de sal;
– 4 colheres (sopa) de azeite.

Esta é a base para a crostinha do peixe (dá para 4 filés grandes). Basta misturar bem.

Para aromatizá-la, é só acrescentar os ingredientes da sua preferência, usamos:
– 1/3 xícara de cheiro verde;
– 1 colher (sopa) de alho granulado;
– raspas da casca de 1 limão.
Você pode adicionar as ervas de sua preferência, parmesão, pimentas, o que desejar, desde que não solte muito líquido, senão ela não fica crocante.

Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos e colocá-los em assadeira bem untada com azeite. Leve os filés ao forno baixo, senão até o peixe chegar no ponto a casquinha queima. Cerca de 180º. Quando a casquinha estiver bem dourada é só tirar do forno e servir.