Receitas

Receitas

Sagu de leite

Publicado em: 26 de julho de 2024 às 10:35 Atualizado em: 26 de julho de 2024 às 10:35
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 1,5 litro de leite
• 1 xícara de chá de sagu (100 gramas)
• 2 xícaras de chá de água (para hidratar o sagu) (480 ml)
• 1 lata de leite condensado (395 gramas)
• 1/2 xícara de chá de coco ralado (50 gramas)
• 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

MODO DE PREPARO:

1. Reúna os ingredientes para fazer um sagu cremoso, delicioso e simples;
2. Hidrate o sagu em 2 xícaras de água, deixe descansando por 30 minutos.
3. Em uma panela grande no fogo médio para baixo, coloque o leite e o sagu hidratado.
4. Mexa com a colher constantemente, sem parar de mexer, por cerca de 30 minutos;
5. Após esse tempo, adicione o leite condensado e misture novamente.
6. Acrescente o coco ralado e continue mexendo por pelo menos mais 5 minutos;
7. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cerca de 5 minutos.
8. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar todos os ingredientes;
9. Transfira para uma travessa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até gelar;