Receitas

Receitas

Costela na churrasqueira com molho barbecue

Publicado em: 26 de julho de 2023 às 09:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:30
Recepedia
compartilhe essa matéria

Receita de costela na churrasqueira com molho barbecue

INGREDIENTES:

  • 1 costela bovina de ripa (aproximadamente 1 quilo)
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • 4 colheres de sopa de Barbecue Tradicional

MODO DE PREPARO:

  1. Faça leves cortes na transversal na parte da gordura da costela.
  2. Passe o sal grosso e a pimenta-do-reino por toda a costela.
  3. Leve a costela para brasa, com a parte do osso virada para baixo, em uma parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2 horas, lembrando que o fogo não pode estar muito forte também, mantendo um braseiro mais fraco.
  4. Passado esse tempo, vire a costela com a carne para baixo e grelhe por cerca de 20 minutos, ainda mantendo o fogo mais fraco, ou até que ela fique dourada.
  5. Retire do fogo e espalhe o Molho Barbecue nos dois lados. Leve ao fogo novamente por cerca de 3 minutos de cada lado.