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Entre confeitos, amor de avó e neta

Publicado em: 26 de julho de 2021 às 10:18 Atualizado em: 01 de março de 2024 às 20:21
  • Por
    Letícia Tais Dhiel
  • Foto: Taliana Hickmann/Jornal Arauto
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    Iracema Zimmer, de 64 anos, e Nathalia Zimmer, de 22 anos, passam o dia a dia entre risadas e o preparo de doces e salgados

    Uma prepara a massa daqui, a outra confeita os brigadeiros dali. Essa é a rotina de Iracema Zimmer, de 64 anos, e Nathalia Zimmer, de 22, que além de avó e neta se dedicam juntas à produção diária de doces e salgados para eventos e ocasiões especiais – trabalho que desempenham ao lado de Saionara Zimmer, de 47 anos, mãe de Nathalia. 

    Mesmo que o negócio de família tenha começado apenas com Iracema e Saionara, a ideia de comercializar os salgados e doces veio através de Nathalia. Isso porque, ao preparar o coquetel de aniversário de um ano da neta, Iracema recebeu elogios sobre o capricho e a delícia dos preparos e, assim, se sentiu incentivada a começar as vendas junto à empresa – que já se estendem há 16 anos. 

    Com o tempo, Nathalia passou a auxiliar a mãe e a avó a empacotar a produção e a confeitar os doces no contraturno da escola e tomou gosto pelos negócios. “Depois que entrei na faculdade comecei a trabalhar na parte administrativa, porque era algo que carecíamos de um profissional e, hoje, também faço os doces”, conta Nathalia, que junto com sua vontade de trabalhar trouxe para os negócios da família inúmeras ideias. 

    Hoje, apesar de Nathalia ser a responsável pelos doces e Iracema pelos salgados, avó e neta gostam de palpitar na produção uma da outra. “Eu provo o que ela faz e ela prova o que produzi e diz se gostou, sempre muito sinceras uma com a outra”, brincam. Em meio à farinha, granulados, leite condensado e muitas risadas, elas contam que adoram ter a companhia uma da outra todos os dias e que até rolam umas brigas, normais entre familiares, pontuam, aos risos. 

    E elas realmente não se desgrudam. Em casa, a atividade preferida de ambas é tomar chimarrão e fofocar. Além do mate, Nathalia conta que sempre que chega à casa de Iracema já sai à procura do pudim e do sagu da vó, que só ela sabe fazer. “Eu adoro, assim como o pão e o feijão que ela faz”, revela Nathalia, que de longe consegue sentir o cheiro das delícias preparadas por Iracema exalando. 

    ELAS SE DERRETEM UMA PELA OUTRA

    Durante a pandemia, as duas contam que além de repensarem a forma de negócio ao lado de Saionara, apostando em um combo com delícias para aniversários, tiveram que lidar com a saudade, pois ficaram distantes uma da outra por dias. “No início da pandemia tive que me afastar por algumas semanas e foi bem difícil, pois estava acostumada a chegar de manhã no trabalho e encontrar com elas e, de repente, de um dia para o outro, não tinha mais isso”, relembra ela, ao comemorar a retomada às atividades e o convívio com Nathalia. “Tenho ela do meu lado como neta e trabalhando comigo. É um carinho e um orgulho muito grande que sinto, ela é uma menina muito esforçada”, se derrete a avó. “Além de fazer tudo por nós em casa, ela sempre dá o melhor aqui no trabalho. É uma inspiração que tenho sempre ao meu lado”, acrescenta a neta, com um sorriso no rosto que transparece todo o amor sentido por Iracema.