Receita de caldo de mandioca com bacon
INGREDIENTES:
- 500 g de mandioca descascada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve-a ao fogo médio.
- Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão; depois, desligue fogo e deixe-a descansar até que a pressão saia sozinha;
- Despeje a mandioca com a água no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo. Reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola;
- Junte o creme de mandioca e misture; na sequência, abaixe o fogo e mexa de pouco a pouco, até começar a ferver. Ajuste o tempero;
- Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.