Receitas

Receitas

Caldo de mandioca com bacon

Publicado em: 26 de junho de 2023 às 09:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:28
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de caldo de mandioca com bacon

INGREDIENTES:

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve-a ao fogo médio.
  2. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão; depois, desligue fogo e deixe-a descansar até que a pressão saia sozinha;
  3. Despeje a mandioca com a água no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo. Reserve;
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola;
  5. Junte o creme de mandioca e misture; na sequência, abaixe o fogo e mexa de pouco a pouco, até começar a ferver. Ajuste o tempero;
  6. Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.