Cultura e Entretenimento

Bolo com sabor de Venâncio será conhecido neste sábado

Publicado em: 26 de maio de 2023 às 15:23 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 10:30
  • Por
    Mônica da Cruz
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Freepik/Divulgação
    compartilhe essa matéria

    Divulgação dos vencedores será às 9h30min, na Travessa São Sebastião Mártir

    Treze receitas estão participando do concurso gastronômico “Um bolo com sabor de Venâncio”. O três vencedores serão conhecidos amanhã, a partir das 9h30min, durante programação na Travessa São Sebastião Mártir. 

    De acordo com o regulamento, serão avaliados os critérios de utilização de ingredientes da cultura local, originalidade da receita e apresentação do prato. As três receitas melhor avaliadas receberão prêmios oferecidos pela Afubra, sendo o primeiro uma batedeira planetária Oster, segundo prêmio uma fritadeira Cadence e o terceiro um liquidificador Oster.

    Conforme a coordenadora do departamento de comunicação da Prefeitura, Daiana Nervo, para a apresentação de suas receitas, os autores deverão levar o prato pronto ou pré-ponto, sendo responsáveis também por servi-los em porções individuais a cada um dos cinco jurados responsáveis pela avaliação.

    Na ocasião em que for servido, cada candidato poderá fazer uma breve descrição oral da sua receita aos avaliadores. Logo depois, os jurados se reúnem para a soma dos pontos e assim escolha dos três melhores avaliados. A participação no concurso, segundo Daiana, foi aberta ao público em geral, profissionais ou não, na cozinha. 

    Participantes:

    1. Liane Winck – Nega Maluca
    2. Wesley Henrique Winck – Nega Maluca
    3. Jane Cristina Graeff dos Santos – Entre Vales e Montes
    4. Fernanda Beatriz Klock – Bolo de Manteiga com Condimentos
    5. Aline Beatriz Frey – Bolo de Melado
    6. Angela Eloisa Keller – Bolo de Laranja
    7. Jonas Carissimi – Bolo de Xis
    8. Eloisa Marciana Theisen – Bolo Laranjinha Kinkan
    9. Franciele Beatriz Posselt – Bolo de Bergamota com Cobertura de Chocolate
    10. Niege Oliveira – Bolo Ora-pro-Nobis Venâncio
    11. Luciane Wagner – Bolo Diversidade
    12. Cledi Portelina da Rosa Trindade – BergaMate
    13. Lisiane Andréia Jacobi – Bolo de Laranja com Casca