Receita de escondidinho vegetariano de legumes
INGREDIENTES:
Para o purê:
- 800 gramas de batata (cerca 4 batatas médias)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 3 dentes de alho laminados
- 2 tomates picados
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas
- 20 unidades de vagem cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de ervilhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce defumada a gosto
- 100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)
- Orégano a gosto (para finalizar)
MODO DE PREPARO:
- Descasque, pique e cozinhe as batatas com um pouco de água;
- Escorra a água, amasse elas para formar um purê e transfira para a panela novamente;
- Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, misture em fogo baixo até ficar homogêneo e reserve;
- Reúna os ingredientes para o recheio;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia e dourar;
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Coloque o tomate e refogue até eles ficarem macios e soltarem água;
- Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, sal, pimenta, páprica e misture;
- Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo e cubra com o purê, espalhando bem;
- Acrescente as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;