De mordomo a ecônomo do Avenida, Márcio Diehl se tornou empreendedor ao consolidar seu restaurante de sucesso
Na certidão de nascimento, Márcio Diehl. Na lista de contatos do celular dos amigos, simplesmente o Xampu. Natural de São Martinho, interior de Santa Cruz do Sul, o proprietário do Restaurante do Xampu, responsável pela compra dos ingredientes até o atendimento ao cliente, passando pelos eventos, tem muita história para contar, e com emoção ele compartilhou aos ouvintes e leitores do Grupo Arauto.
Foi em 1978 que Márcio deixou o interior para morar na cidade, no lado do Esporte Clube Avenida, local onde começou sua trajetória e sua paixão pela gastronomia desde muito jovem. Foi ali que conquistou seu apelido emblemático. “Corria no meio do jogador e tinha um cabelo muito branco, até no ombro, parecia sempre na geada, aí o jogador diz: olha aquele alemãozinho ali, parece que sempre está com o xampu na cabeça, branco, branco”, relembrou. Nem precisou dizer que o apelido pegou.
Praticamente criado no Esporte Clube Avenida, foi lá sua escola prática de culinária, com tantos eventos e encontros gastronômicos sediados no local. “Me senti tão feliz quando eu consegui fazer o primeiro arranjo de fruta, era em cima de umas mesas de ferro do Lambert ainda, tirei tanta foto, que coisa linda que eu consegui fazer”, recorda, com orgulho.
Os aprendizados na vida de Xampu foram grandiosos, especialmente quando se tornou mordomo, em Santa Cruz, para um casal, dono de um grupo de fumageiras. Ele diverte-se ao contar que havia sido chamado para um teste com mais de 50 pessoas, mas depois de acreditar ter fracassado, por não saber colocar corretamente uma mesa de jantar, com seus talheres e taças adequadamente, foi surpreendido pela contratação. A dona queria ele, alguém com vontade de aprender, alguém com o coração enorme. E assim, Xampu somou muitos aprendizados, até que decidiu seguir outros rumos.
Do retorno ao Avenida para outros destinos, até resolver empreender, na sede da CEEE, o apaixonado pela gastronomia resolveu investir e criar o Restaurante do Xampu, faz o atendimento a empresas, para o público no restaurante e também o espaço para os eventos, uma demanda importante que se consolidou na atuação do empreendedor.
Para quem ainda não conhece o variado cardápio apresentado pelo Xampu, com bife completo, visite o empreendimento localizado na Rua 28 de Outubro, Bairro Universitário, próximo da Brigada Militar. O contato também pode ser feito pelo número (51) 99714-2030.