Receita de salada de batatas alemã
INGREDINETES:
- 800 gramas de batata bolinha
- 2 colheres de chá de sal
- 100 gramas de bacon picado
- 1/4 de cebola roxa cortada em tiras
- 1/3 de xícara de chá de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água fria;
- Adicione o sal e, em seguida, leve para ferver. Cozinhe até ficarem macias, mas ligeiramente firmes por dentro;
- Em uma frigideira, coloque o bacon picadinho e deixe dourar;
- Acrescente a cebola e cozinhe por cerca de 2 minutos;
- Junte o vinagre, o açúcar e leve para ferver em fogo médio para caramelizar;
- Adicione o óleo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Depois, coloque as batatas escorridas e cortadas em fatias de 1 ou 2 cm de espessura;
- Misture delicadamente e finalize com a salsinha e cebolinha por cima;