Receita de bolinha de queijo
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 gema
- Uma pitada de sal
- Mussarela cortados em cubinhos (ou queijo branco)
- 1 gema (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, ligue o fogo médio e mexa até ela derreter;
- Adicione a farinha, o sal e misture até formar uma massa que solte da panela;
- Desligue o fogo, acrescente a gema, misture até incorporar na massa e deixe ela esfriar;
- Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
- Adicione o cubinho de queijo no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
- Passe as bolinhas na gema de ovo, depois empane na farinha de rosca;
- Frite em óleo bem quente até dourar bem;