INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola grande picada; 3 dentes de alho picados; 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos; 500g de carne cortada em cubos grandes; 1 c
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
- 500g de carne cortada em cubos grandes;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 150ml de água em temperatura ambiente;
- 2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
- Salsinha para polvilhar no final.
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue.
- Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.
- *Lembrete importante: sempre que usar panela de pressão deixe em fogo alto até a panela começar a chiar, assim que pegar pressão você pode manter em fogo mínimo. Sempre, em toda e qualquer receita!