Receitas

Receitas

Panqueca de Maçã

Publicado em: 22 de julho de 2024 às 09:57
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• ½ caixa de creme de leite (100g)
• 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
• 1 ovo
• 100g de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)
• 2 maçãs pequenas cortada em rodelas

MODO DE PREPARO:

1. Higienize, seque bem as maçãs e corte em rodelas. Com o cortador menor, retire o centro de cada fatia, deixando-as no formato de rosquinha. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque o ovo, o creme de leite, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar, o fermento químico em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture até que fique homogêneo.
3. Envolva as fatias de maçã na massa e leve para fritar em uma frigideira aquecida com um fio de óleo, dourando dos dois lados.
4. Retire do fogo e sirva com canela em pó a gosto e mel.