Receitas

Receitas

Polenta com Bacon

Publicado em: 22 de junho de 2023 às 09:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:28
Receitas de mãe
compartilhe essa matéria

Receita polenta com bacon

INGREDIENTES:

  • Polenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Molho
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 200g de bacon picado
  • 240g de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Polenta: Leve uma panela grande ao fogo, acrescente a manteiga e refogue o alho.
  2. Adicione água até cobrir a panela e adicione o ramo de tomilho. Deixe ferver e, quando levantar fervura, coloque o fubá dissolvido na água à parte.
  3. Mexa sem parar com a ajuda de uma colher de cabo longo até levantar fervura e acrescente o sal. Continue mexendo até atingir uma consistência firme.
  4. Desligue o fogo e despeje a polenta em um recipiente refratário.
  5. Molho: Em uma panela, acrescente o bacon picado e leve ao fogo para fritar sem óleo.
  6. Depois de frito, transfira para um prato coberto com papel absorvente para não encharcar.
  7. Em uma outra panela, coloque óleo e a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque a carne moída e o sal.
  8. Depois de refogada, acrescente os molhos e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
  9. Despeje o molho sobre a polenta e acrescente por cima o bacon e o queijo parmesão ralado.