Receitas

Receitas

Nuvens de queijo

Publicado em: 22 de fevereiro de 2016 às 06:41 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:48
6617dc1227920.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá) 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá) 6 colheres (sopa) de q

INGREDIENTES

  • 250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve

 MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela 250g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  2. Deixe descansar na geladeira, assim fica mais fácil de fritar.
  3. Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.