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Rabanada

Publicado em: 21 de dezembro de 2023 às 13:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:38
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Receita de rabanada

INGREDIENTES:

  • Pães amanhecidos
  • 4 ovos
  • 250 ml de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os pães em rodelas, com uma espessura não muito fina, mas também não muito grossa (cerca de 1 cm). Reserve;
  2. Em uma tigela, adicione a água, a baunilha e o leite condensado. Misture delicadamente até tudo incorporar. Reserve;
  3. Em outra tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem. Reserve;
  4. Passe uma fatia de pão na mistura da primeira tigela, deixe até ela absorver um pouco da mistura e ficar parecendo uma esponjinha, mas não muito encharcada;
  5. Em seguida, passe a fatia de pão rapidamente na mistura de ovos;
  6. Repita o processo com o restante das fatias de pães e deixe-as escorrendo em uma grade;
  7. Em uma panela com óleo quente, em fogo baixo, frite os pães até dourarem de ambos os lados;
  8. Deixe as rabanadas escorrem na grade e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar e canela para finalizar;