Receita de mousse de maracujá
INGREDIENTES:
Mousse:
- 1 envelope de gelatina sem sabor (8 gramas)
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
Calda:
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Sementes de maracujá para decorar
MODO DE PREPARO:
- Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;
- Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;
- Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- modo de preparo da calda e finalização
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;
- Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;
- Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;