Receitas

Receitas

Mousse de maracujá

Publicado em: 21 de dezembro de 2023 às 08:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:37
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de mousse de maracujá

INGREDIENTES:

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (8 gramas)
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá

 Calda:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sementes de maracujá para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;
  4. Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. modo de preparo da calda e finalização
  6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;
  7. Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;
  8. Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;