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Lagarto assado com bacon e farofa

Publicado em: 21 de dezembro de 2023 às 08:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:37
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Receita de lagarto assado com bacon e farofa

INGREDIENTES:

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 fatias de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
  2. Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
  3. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
  4. Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
  5. Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
  6. Feche a carne, enrolando como um rocambole;
  7. Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
  8. Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
  9. Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  10. Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
  11. Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa.