Receita de camarão na moranga
INGREDIENTES:
- 1 moranga
- 1 fio mais 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de camarão médio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates picados sem sementes
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite sem o soro (200 gramas)
- 300 gramas de requeijão cremoso
- Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a tampa da abóbora (mas não a retire), envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e 30 minutos;
- Depois do tempo necessário, espete um garfo em partes diversas do interior da abóbora, tomando cuidado para não perfurar e verifique se ela já está macia, porém ainda firme;
- Descarte as sementes, com o auxílio de uma colher;
- Regue a moranga com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno a 180 ºC por mais 15 minutos. Reserve;
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque as colheres de azeite e refogue a cebola e o alho;
- Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem, mexendo por vezes;
- Incorpore os tomates e o ketchup nessa frigideira, deixe cozinhar até ferver;
- Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando até engrossar;
- Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo;
- Coloque este camarão cremoso na moranga, com o auxílio de uma concha ou colher;