Receitas

Receitas

Pernil de porco assado

Publicado em: 21 de dezembro de 2015 às 06:23 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:46
6617db9372501.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 pernil de porco (4 kg) 2 cubos de caldo de carne 1 cabeça de alho 1 cebola picadinha Suco de 3 limões Cheiro verde Pimenta do reino e sal a gosto

INGREDIENTES

  • 1 pernil de porco (4 kg)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 3 limões
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil
  2. Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne
  3. Reserve
  4. Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem
  5. Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado
  6. Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos
  7. Reserve
  8. Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio
  9. Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar
  10. Pode assar na brasa, fica uma delícia