INGREDIENTES 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado Creme belga: 1 lata de leite condensado 2 gemas ½ xícara de leite Merengue: 4 claras 12
INGREDIENTES
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
– Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
– Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
– Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
– Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme e o merengue
– Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
– Sirva quente ou frio
– Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno