Receitas

Receitas

Pé-de-moleque

Publicado em: 21 de junho de 2024 às 09:56
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
• 1/2 xícara de chá de glucose de milho
• 1/4 de xícara de chá de água
• 250 gramas de amendoim sem pele torrado
• 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1. Reúna todos os ingredientes;
2. Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Misture bem;
3. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar (cerca de 15 minutos);
4. Acrescente a manteiga e o amendoim. Misture;
5. Adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
6. Despeje a mistura em uma assadeira untada com bastante manteiga;
7. Deixe descansar por 10 minutos, antes de esfriar completamente e retire da assadeira com o auxílio de uma faca;
8. Coloque em uma tábua e corte com a faca. Sirva e bom apetite!