Receitas

Receitas

Pudim caseiro de café

Publicado em: 21 de fevereiro de 2024 às 09:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:40
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de pudim caseiro de café

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de Café Extraforte
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Café coado
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • óleo para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare o café coado usando 2 colheres (sopa) de Café para uma xícara e meia de água fervente. Leve ao fogo o café, o leite com o leite condensado e o creme de leite. Misture com um batedor de arames para homogeneizar.
  2. Desligue o fogo assim que levantar fervura. Reserve na panela. Misture a gelatina com a água, em temperatura ambiente, para hidratar.
  3. Junte a gelatina hidratada ao creme de café e misture com o batedor de arame até dissolver completamente.
  4. Unte forminhas individuais com óleo e distribua o creme de maneira uniforme.
  5. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.