Receita de panquecas americanas
INGREDIENTES:
- 220 ml leite
- 240 g farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 30 g manteiga derretida
- 10 g fermento químico
- QB Sal
- QB Óleo
- QB frutas para decorar
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e adicione uma pitadinha de sal. Reserve.
- Em outro recipiente, bata o ovo com o garfo e acrescente o leite e a manteiga.
- Misture os ingredientes líquidos aos secos e mexa aos poucos. Lembre-se de que a massa não deve ser líquida, mas sim escorrer com uma consistência macia.
- Aqueça a frigideira, coloque um pouquinho de óleo para untar e despeje um pouquinho da massa. Quando ela desgrudar do fundo, vire-a e deixe que cozinhe do outro lado.
- Dica: panquecas são ótimas com o tradicional melado, mas mel e calda de chocolate também são ótimas opções para acompanhar. Ainda, você pode colocar algumas frutas, como morangos e bananas.