INGREDIENTES 8 folhas de massa para lasanha fresca 500g de carne moída 1 lata de tomate pelado 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 colher (sobremesa) de páprica d
INGREDIENTES
- 8 folhas de massa para lasanha fresca
- 500g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 50g de queijo muçarela ralado (sem lactose)
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada sem lactose)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite de soja
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Bolonhesa
- Corte as folhas da lasanha em 4 ou 6 pedaços e reserve.
- Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho com azeite por 2min.
- Em seguida, acrescente a carne e mexa até que vá cozinhando e mudando de cor.
- Acrescente o tomate pelado picado e a páprica.
- Deixe cozinhar por 12min ou até que forme um molho bonito e reduzido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, coloque o ghee e deixe derreter.
- Assim que estiver derretido, acrescente a farinha e vá mexendo sem parar com um fouet ou colher
- de pau por 2min.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre.
- Volte com a panela ao fogo e vá mexendo até que ele engrosse. O molho deve ficar grosso, porém
- mais para líquido pois vai hidratar a massa (aproximadamente 12 minutos).
- Desligue o fogo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
A montagem
- Preaqueça o forno a 220 graus.
- Em uma travessa (30x20cm), faça uma camada fina de molho branco e coloque uma camada fina de bolonhesa.
- Sobre os molhos, coloque uma camada de massa até cobrir o fundo da travessa.
- Coloque os quadradinhos um ao lado do outro (isso facilita na hora de cortar a lasanha pronta e retirála do refratário).
- Em cima dessa primeira camada de massa, espalhe um pouco de molho branco e, em seguida, a bolonhesa. Faça isso até chegar a 2cm da borda da travessa.
- Finalize com uma camada de molho branco e queijo ralado.
- Leve ao forno por 15min a 20min ou até o topo estar dourado. Sirva em seguida.
DICA: Na receita, prefira usar o leite de soja gelado, pois isso irá evitar que o molho empelote.