INGREDIENTES 1 caixa de biscoito champanhe (180 g) 2 1/2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amid
INGREDIENTES
- 1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovo
- 16 bombom de chocolate com avelã
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Pique grosseiramente os biscoitos.
- Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) deleite com o chocolate e umedeça o biscoito.
- Separe as gemas e as claras dos ovos.
- Reserve uma gema e 2 claras separadamente.
- Descarte a outra gema.
- Prepare o creme: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de leite, o leite condensado e a gema.
- Misture.
- Leve a misturaao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
- À parte, pique os bombons e reserve.
- Faça a cobertura: bata asduas claras em neve e acrescente o açúcar, sem parar de bater.
- Bata por mais 2 minutos.
- Misture o creme de leite e reserve.
- Monte distribuindo em um refratário ou em taças individuais, uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura.
- Decore com o bombom picado restante.
- Leve a misturaem camadas para gelar.