Educandário inovou ofereceu um ninho de Páscoa com alimentos mais saudáveis
Como em todos os outros anos, os alunos da Emei – Escola Municipal de Educação Infantil – Criança Feliz de Sinimbu receberam presentes de Páscoa. Porém, diferente de outros anos, a cesta de cada aluno possuía menos guloseimas. Em compensação, produtos diferentes, mas muito saudáveis, preencheram os ninhos deixados pelo coelho da Páscoa.
Segundo a nutricionista da prefeitura de Sinimbu, Juliana Stona, a direção da Emei solicitou algumas ideias para diferenciar os ninhos de Páscoa que os alunos iriam receber. “Dei algumas ideias e pouco tempo depois, a direção me contou que a equipe da escola também havia pensado em alguns alimentos diferenciados e mais saudáveis”, revela.
Foi então que as serventes da escola começaram a confeccionar as bolachas de Páscoa. “Os alunos ajudaram a decorar e pintar. Com certeza foi muito proveitoso para eles, pois foi algo diferente e divertido”, salienta Juliana.
Além das bolachas, os ninhos de Páscoa continham paçoquinha de amendoim e o tradicional cri cri, tudo feito na creche. Pão em formato de coelho também foi confeccionado e distribuído no lanche dos pequenos na quinta-feira, dia 13. A diretora do educandário, Carine Heming Hirsch reitera que esta foi a primeira vez que a Emei pensou em algo diferente para a Páscoa. “Entregamos os ninhos para os pais dos alunos, pois confeccionamos eles reutilizando vidros de café e conservas. Reaproveitamos material e inovamos no presente das crianças”, pontua.
Carine afirma que toda essa ação só foi possível graças ao apoio de toda a equipe de trabalho da Emei. “A escola é hoje responsável pela construção de hábitos e precisamos estar atentos a todos os momentos. Com essa ação, buscamos mostrar que a Páscoa não é só consumismo e sim vida que se renova. E nós renovamos com a reutilização de materiais e a alimentação mais natural e saudável”, avalia a diretora.
Para Juliana, promover ações como esta é uma forma de educar as crianças com relação a alimentação saudável. “Fiquei muito feliz, porque em muitos lugares os pequenos só recebem cestas cheias de chocolates, balas e outras guloseimas. É nessa fase que as crianças formam seus hábitos alimentares, por isso tudo que podemos fazer com eles nessa fase é importante”, avalia.
Notícias relacionadas
Governo lança campanha nacional para alavancar setor turístico do Rio Grande do Sul
Iniciativa se soma a outras ações que já vêm sendo realizadas para incentivar o setor
Romaria da Santa Cruz movimenta romeiros de 51 paróquias no próximo domingo
Expectativa dos organizadores é superar público da edição de 2022, que chegou a 7 mil pessoas
Santa-cruzense disputa Campeonato Mundial de Sushi em Tóquio
A final da competição será realizada na noite desta quinta-feira, às 22h (horário de Brasília)
Audiência pública vai tratar sobre as pontes secas na RSC-287
Encontro proposto pela Câmara de Vereadores de Venâncio Aires ocorre nesta quarta-feira, no Ginásio de Esportes de Picada Nova